Alerta Migratoria

Publicado el 08/02/2019

Áreas de Práctica: Laboral, Previsional y Migratorio

ESTABLECEN NUEVO CRITERIO PARA PRÓRROGAS DE RESIDENCIA

 

El procedimiento administrativo de prórrogas de residencia, efectuado ante la Superintendencia Nacional de Migraciones, requería que el solicitante acredite contar con un contrato de trabajo vigente al momento de iniciado el trámite, independientemente de los meses pendientes para su término.

 

Sin embargo, recientemente se ha establecido un nuevo criterio, en virtud al cual se requiere que el solicitante de la prórroga de residencia presente un contrato de trabajo que tenga un (1) año como mínimo de vigencia, a partir de la fecha en la que se inicie el procedimiento administrativo.

 

En ese sentido, antes de iniciar el procedimiento de prórroga de residencia, se deberá verificar la vigencia del contrato de trabajo del ciudadano extranjero, para proceder con su prórroga de ser necesaria.

 

En caso tenga alguna consulta, puede contactar con Víctor Ferro (vferro@rubio.pe); Sandro Núñez (snunez@rubio.pe); o, Armando Gutiérrez (agutierrez@rubio.pe).